Body body image happiness Love Mind selflove

У меня идеальное тело, но я по-прежнему несчастна

WomanLookingInMirrorSelfEsteem-850x400

Современное общество постоянно говорит нам, что мы недостаточно хороши. Нам говорят, что нам необходимо то тело и именно эти вещи, чтобы нас можно было полюбить. Сомнения – вот ловушка в которую я попадала из раза в раз.

В школе я впервые соблюдала диету, которую сама себе придумала, быстро переключилась и стала веганом в старших классах. Я хотела идеального тела, того тела, которое мне каждый день показывали по телевизору, в журналах и фильмах.

Но, диеты не дали должного результата, поэтому я с энтузиазмом присоединилась к женским фитнес-соревнованиям. Я нагружала себя чечевицей, куриной грудкой и брокколи для идеального сухого рельефа. После трёх лет изнурительных тренировок, опасных диет и выходных, проведенных одной за распитием протеиновых коктейлей я наконец то обрела то самое «идеальное тело». Плоский подтянутый живот, рельефные руки, накаченные круглые ягодицы – все ровно так, как я мечтала. Только теперь, я была в самом подавленном состоянии, чем когда-либо в жизни.

Я смотрела на других женщин, которые играли со своими детьми и завидовала им. Я слышала, что девушки моего возраста по субботам проводят вместе вечера за распитием вина и просмотром фильмов и испытывала приступы грусти. Я не могла выпить вина, потому что сахар в нем задержит воду и завтра я буду выглядеть «заплывшей». Да и дети в моей жизни тоже под вопросом, потому что из-за изнурительных тренировок и строгой диеты месячные достаточно давно прекратились.

Я избегаю 90% еды. Я не прикасаюсь ни к чем, если это не часть моего продуманного детального плана питания (даже черника или перец под запретом). Я была настолько жестка в своём плане, что даже все салаты были под запретом. Я создала в своей голове тверды правила, что если я съем сейчас «это», то случится «то». Если я съем больше калорий, чем нужно я наберу вес. Если наберу вес – потеряю свою сексуальную привлекательность.

Знаете, что самое забавное во всей это истории? Рядом не было никого, кому я могла бы продемонстрировать это потрясающее, совершенное сексуальное тело, я все время была одна. Если я с кем-то встречалась, это были мужчины, которым был интересен исключительно мой внешний вид. Я день за днём создавала себе тело, которое притягивало ко мне совершенно неправильных людей.

Да, я знаю это, потому что я не умею делать ничего, кроме как «быть в форме». Я не могу съесть ничего лишнего или сделать что-то спонтанное (пропустить один из моих 6-ти выверенных приёмов пищи – не в счёт). Я не могу быть ни физически активной в повседневных делах ни в сексе (организм сохраняет энергию в самых неожиданных зонах, но не там, где ты хочешь), я не могу поддержать разговор, только если он не касается моего тела или фитнес-целей. Мой разум был поглощён этими мыслями. Более того, мои отношения со своим телом вызывали у меня беспокойство.

Каждую секунду я беспокоилась о том, что могу потерять своё «идеальное тело». А вместе с ним и ту жизнь, тот единственный «идеальный» образ жизни, который у меня был. Но, правда была в том, что за пределами моей кожи, мускул и костей у меня не было ничего.

Правда в том, что женское тело создано так, чтобы иметь маленький лишний запас жира. Оказалось, что мужчинам нравится, когда есть что-то поверх костей – это природный инстинкт. К сожалению, накаченные спортивные тела – это не то, что приносит выгоду в современных медиа стандартах.

Модель, которую вы видите в фитнес-журнале получает деньги за то, что она так выглядит. Это ее работа – продавать купальники и средства для похудения. Они созданы, чтобы выглядеть так, как вы думаете вы тоже хотите выглядеть, чтобы вы купили то, чего у вас нет и что в теории сделает вас лучше, счастливее, сексуальнее.

Вы спросите, как же женщина, которую никогда не интересовало ничего кроме ее внешнего вида изменила свое сознание и ограниченный образ жизни? Процесс был долгим и кропотливым и превращение не случилось в одну ночь. Но я хочу поделиться с вами несколькими мыслями, которые я начала делать, когда поняла, что нужно что-то менять.

1. Проводить меньше времени в социальных сетях. Социальные сети порождают соревновательный дух. Вы видите только самую лучшую и интересную часть жизни других людей и пребываете в уверенности, что они так и живут, всего лишь огромный пузырь совершенства и бесконечного блаженства, день за днем. Это одна из вводящих в заблуждение вещей, которую вы в принципе можете сделать.

2. Я вновь стала приобщаться к обществу. После того, как я ослабила контроль над диетой я поняла, что снова могу ходить на свидания и наслаждаться жизнью. Я научилась наслаждаться едой и не думать о ее составе, микронутриентах и реакциях в организме. Когда я начала наслаждаться собой каждый день, такой, какая я была я поняла, что люди, которые действительно имеют для меня значение, которые привносят положительную энергию в мою жизнь, гораздо больше интересуются тем, кто я внутри, нежели особенностями моего тела.

3. Я сама стала отражением тех качеств, которые искала в партнёре. В это сложно поверить, но даже когда я занималась фитнес-соревнованиями, у меня было правило: не встречаться с бодибилдерами. Я очень хорошо помнила, что в голове у такого человека. Пожалуй, для меня не было никого более неподходящего. Нет, я не имею ничего против бодибилдеров, но я знаю, что на первом месте для них их диета и образ жизни. И осознание самого того факт, что я была против того, чтобы встречаться с такими мужчинами открыл мне глаза! Я была тем человеком, с которым сама не хотела никаких отношений.

Конечно, было много других вещей, которые я делала, чтобы поменять себя и свое отношение к телу и к миру, но эти моменты были ключевыми.

Я хотела бы поделиться своей историей с максимально возможным количеством женщин. Я рассказываю вам о своём опыте, чтобы вы ни в коем случае не допустили той же ошибки и не мечтали о том «идеальном» теле. Не воспринимайте то, что медиа пытаются вам внушить и цените то, что у вас есть и кто вы есть. Будьте благодарны за ваше тело, потому что оно и есть вы вдоль и поперек.

Автор — MADELYN MOON

Перевод  — Александра Федорова ©

Фото —  Shutterstock

Leave a Comment